Feuerwehr und Rettungsdienst bei Wohnhausbrand (Übung)

Das Team der Rettungswache Saarlouis bei Großübung der Feuerwache Ost

Rup/ Foto: Rolf Ruppenthal/ 24. Okt. 2017

Mehrere Teams der Lehrrettungswache Saarlouis waren auch dieses Jahr an einer Großübung der Saarlouiser Feuerwehr Löschbezirk Ost beteiligt.  In einem realistisch dargestelltem Hausbrand-Szenario waren mehrere Schwerverletzte, darunter schwere Verbrennungen, Rauchgasintoxikationen, ein Polytrauma nach Sprung von Dach, Bewusstlose und Reanimationen,   zu versorgen.

Rup/ Foto: Rolf Ruppenthal/ 24. Okt. 2017

Die Zusammenarbeit mit der Feuerwehr und den ebenfalls anwesenden Einheiten der DRK Rettungswache Dillingen, des Malteser Hilfsdienst und der DRK-Notfalldarstellung funktionierte wie so oft routiniert.

Rup/ Foto: Rolf Ruppenthal/ 24. Okt. 2017

„Feuer-Inferno am Dienstagabend in der Rodener Herrenstraße: „Irres“ Szenario für die Jahreshauptübung des Saarlouiser Löschbezirks Ost. Mit dabei – die Feuerwehr aus dem benachbarten Dillingen sowie

Rup/ Foto: Rolf Ruppenthal/ 24. Okt. 2017

die Rettungsdienste des Roten Kreuzes und des Malteser-Hilfsdienstes – insgesamt über 100 Akteure mit mehr als